Технические подарки для Ямалспаса

Новое поколение огнетушителей, отличающееся высокой степенью эффективности и высоким качеством — прекрасная новинка в техническом снаряжении спасателей. В текущем году Ямалспас приобрел уже тридцать два моторизованных огнетушителя даже несмотря на некоторые финансовые трудности. Об этом на пресс-конференции в Салехарде рассказал директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО Сергей Юдин.

Отдельного упоминания заслуживает еще одно техническое новшество Ямалспаса — амфибийный катер на воздушной подушке типа «Нептун-15». Данное судно используется для спасения людей в межсезонье. Оно рассчитано на десять человек и способно передвигаться как по водной поверхности, так и по прибрежным территориям, выходя на берег даже в необродуванных местах. Как отметил Сергей Юдин, «Нептун-15» очень удобен для проведения спасательных операций: катер позволяет перевозить пострадавших даже лежа.

«Будем надеяться, что технические новинки и, бесспорно, высокий профессионализм специалистов Ямалспаса будут способствовать снижению негативных последствий чрезвычайных происшествий и чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», - сказал директор департамента.
Источник